Sebanyak 2.172 Calon Jamaah Haji Sidoarjo diberangkatkanTahun Ini 

by -340 Views

SIDOARJO- Tahun ini ada 2.172 orang Calon Jamaah Haji/CHJ asal Sidoarjo yang berangkat ke tanah suci Mekah. Pemberangkatannya dibagi dalam 10 Kloter/Kelompok Terbang. Minggu siang, (28/7), Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,M.Hum yang didampingi Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin SH serta Ketua DPRD Sidoarjo H. Sullamul Hadi Nurmawan dan Kepala Kantor Kementerian Agama Sidoarjo H. Achmad Rofi’i memberangkatkan Kloter 68 dari Pendopo Delta Wibawa. Ada 445 CHJ dalam Kloter tersebut. Mereka CJH dari KBIH Rohmatul Ummah, Multazam, Baitul Izzah dan Al Mubarokah.

Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah berpesan agar CJH menjaga kesehatannya. Dikatakannya ibadah haji cukup melelahkan. Oleh karenanya CJH diharapkan dapat menjaga staminanya. Makanan dan minuman haruslah yang bergizi. Selain itu dirinya berpesan untuk selalu membawa obat yang biasa dipakai. Jangan mengkonsumsi obat yang bukan dari resep dokter.

Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah juga berpesan kepada CJH untuk mendoakan Kabupaten Sidoarjo terbebas dari musibah. Dirinya meminta CJH untuk dapat bertafakur seraya memanjatkan doa ditempat-tempat yang mustajabah. Selain itu H. Saiful Ilah juga meminta untuk mendoakan dirinya dapat mengakhiri sisa jabatannya dengan husnul khotimah.

“Doakan saya dan pak Wabup ini tinggal satu tahun setengah menjabat di Kabupaten Sidoarjo, doa kan saya bisa menyelesaikan tugas-tugas kewenangan saya dengan husnul khotimah,”pintanya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Sidoarjo H. Achmad Rofi’i mengatakan jamaah haji Sidoarjo tahun ini menurun dibandingkan tahun lalu. Penyebabnya mutasi haji dari Sidoarjo ke daerah lain. Sedangkan mutasi dari daerah lain ke Sidoarjo tidak banyak.

H. Achmad Rofi’I mengatakan Kabupaten Sidoarjo telah mendapatkan kuota tambahan haji. Namun jumlahnya tidak banyak. Hanya 25 orang saja. “Kuota tambahan sudah dapat kita, tetapi dari 10 ribu untuk Indonesia kita hanya dapat 25 kuota tambahan,”ucapnya.

Dalam pemberangkatan CJH Kloter 68 tersebut terdapat 7 CJH yang menggunakan kursi roda. Mereka diberangkatkan ke asrama haji Sukolilo Surabaya menggunakan mobil ambulance. Dalam kesempatan tersebut Pemkab Sidoarjo menyiapkan empat mobil ambulance.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemkab Sidoarjo selalu menyiapkan akomodasi gratis bagi CJH untuk menuju asrama haji Sukolilo Surabaya. Pada pemberangkatan Kloter 68 telah disiapkan 10 bus. Tidak hanya bus gratis, Pemkab Sidoarjo juga memberika seragam haji khusus Sidoarjo berupa kemeja batik. (GUS)

No More Posts Available.

No more pages to load.