Ribuan Orang Ikut Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

by -213 Views

SIDOARJO – Pengajian memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW digelar Pemkab Sidoarjo di pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Rabu, (5/12). Lebih kurang seribu orang hadir dalam pengajian tersebut. Mulai pagi, jamaah pengajian sudah mulai berdatangan di pendopo. Mereka datang dari berbagai organisasi keagamaan. Para pelajar juga diundang oleh Bagian Kesra Setda Sidoarjo untuk mengikuti pengajian tersebut.

Dalam pengajian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini mengundang Nyai Hj. Nurul Abidah dari Pasuruan untuk memberikan ceramah agama. Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,M.Hum dan H. Nur Ahmad Syaifuddih SH hadir dalam kesempatan tersebut. Selain itu hadir pula Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Sidoarjo Hj. Anik Saiful Ilah dan Hj. Ida Nur Ahmad Syaifuddin.

Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah dalam sambutannya mengatakan peringatan Maulid atau hari lahir Nabi Muhammad SAW digelar untuk mengenang perjuangan besarnya. Ia katakan perjuangan besar Nabi Muhammad SAW mengilhami para ulama serta pemimpin dan umat untuk mengisi kemerdekaan dan kedaulatan negara. Nilai-nilai dan suri tauladan dalam diri Nabi Muhammad SAW menjadi contoh umat muslim.

“Ajaran Islam yang memancarkan kebenaran abadi, kedamaian, keadilan dan keluhuran budi pekerti sebagaimana diajarkan Nabi Muhammad SAW telah menjadikan jiwa dan identitas bangsa Indonesia,”ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut ia mengajak kepada umat muslim untuk mengimplementasikan agama secara benar dalam kehidupan. Dasar-dasar kerukunan hidup dan perdamaian yang telah diajarkan Nabi Muhammad SAW harus dipedomi. Oleh karenanya pada moment peringatan maulid nabi kali ini dijadikan instropeksi diri dan mawas diri apakah sebagai muslim telah mengamalkan risalah Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Diakhir sambutannya Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah mengajak masyarakat Sidoarjo untuk terus memelihara semangat cinta tanah air. Semangat hubbul wathan minal iman atau cinta tanah air sebagaian dari iman harus terus digelorakan. Ia katakan semangat cinta tanah air  menunjukkan kalau Islam adalah agama yang menjadi rahmat bagi semua dan mengajarkan kedamaian. Ia juga mengatakan masyarakat Sidoarjo adalah masyarakat yang religius. Masyarakat yang mengedepankan agama dalam sendi-sendi kehidupan. Ia meminta hal tersebut dapat terus dipelihara dan ditingkatkan sebagai ciri khas masyarakat Sidoarjo yang agamis.

Pada kesempatan itu juga Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah menyampaikan kabar gembira bagi penghafal Al-Quran yang ada di Kabupaten Sidoarjo. Ia katakan tahun depan Pemkab Sidoarjo akan menambah uang insentif yang selama ini diberikan kepada hafidz dan hafizah. Dari Rp. 2 juta dinaikkan menjadi Rp. 4 juta yang diberikan tiap tahunnya. Ada sekitar 600  orang hafidz maupun hafizah yang ada di Kabupaten Sidoarjo. (sigit/Kominfo)

No More Posts Available.

No more pages to load.