Pj Bupati Hudiyono bersama KPUD Gelar Do’a Bersama Untuk Pilkada Sidoarjo Lancar dan Aman Dari Covid-19

by -651 Views

Sidoarjo – Ikhtiar do’a bersama dalam rangka menyongsong pilkada 9 Desember 2020 pemilihan bupati dan wakil bupati berjalan aman, lancar dan damai. KPUD Sidoarjo selaku penyelenggara Pemilukada berharap dalam pelaksanaan pemungutan hingga penghitungan suara berjalan lancar.

Hadir Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono bersama perwakilan jajaran forkopimda, Ketua Bawaslu, Haidar dan Ketua MUI Sidoarjo, KH. Salim Imron. Sabtu malam, (5/12/2020), kantor KPUD Sidoarjo. KPUD juga mengundang tiga pasangan calon (Paslon) untuk ikut doa bersama.

Dengan doa bersama ini harapannya semua tahapan pemilukada berjalan lancar, aman dan kondusif serta terbebas dari penyebaran Covid-19. Dan tercapai target partisipasi pemilih seperti yang diharapkan KPU Pusat tercapai 77,5 persen.

“Hari ini kami berupaya melaksanakan ikhtiar bathin, mari kita berdoa bersama-sama agar diberi kekuatan untuk bisa melaksanakan pilkada dengan damai”, kata M. Iskak Ketua KPUD Sidoarjo.

Pilbup bermartabat Sidoarjo hebat menjadi harapan bersama, mewujudkan pemilukada damai. Paslon diharapkan siap bertarung dan juga siap kalah.

Pj Bupati Hudiyono, mengaku optimis dan menilai masyarakat Sidoarjo dewasa dalam menyikapi pilkada. Masyarakat Sidoarjo sudah cerdas, karena itu tidak mudah dipengaruhi apalagi terprovokasi.

“Digelarnya do’a bersama oleh KPUD Sidoarjo merupakan bentuk ikhtiar, bukan hanya untuk kepentingan KPUD tapi untuk warga Sidoarjo pada umumnya. Kesuksesan pilkada Sidoarjo ada ditangan kita bersama”, katanya.

Hudiyono mengajak warga Sidoarjo untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya pada 9 desember 2020 di TPS yang sudah ditentukan.

“Kepada warga Sidoarjo agar datang lebih pagi datang ke TPS untuk menggunakan hak suaranya dan menghindari kerumunan di TPS”, ujarnya.

“Pesan kami untuk warga Sidoarjo, gunakan hak pilihnya. Dan tetap jangan kendor disiplin protokol kesehatan (Prokes) dengan 3 M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak)”, pungkasnya. (GUS)

No More Posts Available.

No more pages to load.