Atraksi Pagar Nusa Di Harlah Ke 32, Wabub Mengapresiasi

by -375 Views

SIDOARJO – Puncak peringatan hari lahir Pagar Nusa ke 32 tahun 2018 di Kabupaten Sidoarjo cukup meriah, Minggu (4/3/2018).

Berbagai Atraksi yang ditunjukkan pendekar pencak silat pagar nusa, membuat suasana alun-alun kabupaten meriah.

Atraksi menahan ledakan mercon
Dari mulai penampilan jurus , atraksi kebal bor kepala, tusuk kawat, ledakan mercon ditunjukkan pada kegiatan ini.

Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin hadir dalam peringatan Harlah Pagar Nusa ini bersama ketua umum Pagar Nusa Gus Muhammad Nabil Haroen.

Dalam amanatnya, Gus Nabil menyampaikan pesan Pagar Nusa harus banyak berbenah untuk terus berkembang dan mewujudkan kemandirian.

Dan yang tidak kalah penting lagi adalah meneguhkan diri sebagai pagar NU dan bangsa.

“Pagar Nusa memikul tanggung jawab yang tidak ringan, juga terhampar harapan besar banyak kalangan untuk kemajuan Pagar Nusa. Ruang gerak dan medan dakwah Pagar Nusa sangatlah luas. Tidak hanya sekedar mengurus pencak silat saja, namun juga tradisi, budaya, dan banyak lagi lainnya,” jelas Gus Nabil.

Sementara itu Wakil Bupati Sidoarjo H.Nur Ahmad Syaifuddin SH dalam sambutannya berharap kepada semua anggota Pagar Nusa khususnya di Sidoarjo, agar bisa menjadi warga dan kader yg baik, peduli pada lingkungan dan masyarakat.

Semua anggota dan pendekar Pagar Nusa harus bisa menjadi pioner yang mampu menggerakkan menuju kebaikan, kondusifitas dan kokohnya NKRI.

“Pesilat harus tetap santun, rendah hati tp tetap tegas dan siap berkorban demi kebenaran, nama baik para Ulama” dan negara tercinta. Jangan mencari lawan / musuh, tapi harus selalu siap apabila ada musuh datang,” ujar Wabup.

Wabup juga berharap, dengan kebesaran Pagar Nusa, Sidoarjo akan senantiasa aman dan kondusif.

Kemampuan beladiri pencak silat seyogyanya digunakan sebagai beladiri bukan untuk menyerang dan merusak.

”Untuk beladiri dan menjaga keamanan lingkungan . Membantu pemerintah kabupaten dalam menjaga kondusifitas untuk pembangunan ,” ujar Wabup.

Sebagaimana diketahui, Wabup Nur Ahmad merupakan mantan ketua pagar nusa selama 2 periode.(gus)

No More Posts Available.

No more pages to load.